Samsung Galaxy S9 получит новейший чип Qualcomm

Sunday, 22 October, 2017

ВСЕ НОВОСТИ
Samsung Galaxy S9 первым и единственным получит новейший чип Qualcomm
Samsung Galaxy S9 уже находится на стадии разработки — об этом уже сообщал ряд источников в начале года, а недавно появился новый слух о том, что устройство сможет предложить функцию, недоступную ни на одном из новых флагманов Android, готовящихся к запуску примерно в то же время.
 
Победитель забирает все
Согласно инсайдеру Ice Universe (из вьетнамского блога Techrum), Samsung, похоже, подписала соглашение с Qualcomm о том, чтобы стать первым в мире производителем смартфонов, который сможет устанавливать чипы Snapdragon 845 в свои устройства. Косвенно это подтверждается еще и тем, что в этом году Galaxy S8 стал первым смартфоном, базирующимся на чипе Snapdragon 835, что, безусловно, помогло компании реализовать больше устройств, чем ее конкуренты. Кстати, сам Samsung Galaxy S8+ подешевел на четверть.
 
Кто не успел — тот опоздал
Например, LG G6, выпущенный перед Galaxy S8, явно пал одной из жертв соглашения Samsung — Qualcomm. И вот, спустя «всего» полгода уже большая часть флагманов на Android, доступных в магазинах, получили чип Snapdragon 835 под капот. Но таковы реалии рынка…
Таким образом, если история повторится, Galaxy S9 может быть единственным смартфоном для Android первой половины 2018 года с новейшими аппаратными компонентами.
 
Прочие характеристики
Таким образом, Galaxy S9 может быть оснащен процессором нового поколения — 7-нанометровым процессором Snapdragon 845 для США и 8-нанометровым Exynos для Европы. Согласно ранним слухам Galaxy S9 получат размеры экрана аналогичные предшественникам: 5,77-дюймовый дисплей для Galaxy S9, и Galaxy S9 Plus — с 6,22-дюймовым дисплеем. По слухам, обе модели будут оснащены встроенными в экран сенсорными датчиками отпечатков пальцев, оперативной памятью 6 ГБ / 8 ГБ и, конечно, двумя камерами.

Так или иначе, о Galaxy S9 пока мало что известно. Кроме информации о чипе, мы знаем только его кодовое имя — «Star» и «Star 2» для Plus, а также то, что смартфон получит еще более тонкие рамки, сканер отпечатков пальцев под экраном и двойную заднюю камеру, пишет Gizmochina.